Impressum:

Rainer Falk
Altenberg bei Linz, Österreich
Mail: info@rainerfalk.com

Datenschutzerklärung/Datenschutzinformationen

Ich als Websitebetreiber und Newsletteranbieter nehme Ihren Datenschutz sehr ernst und behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit mir

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei mir gespeichert. Diese Daten geben ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über diese Website meinen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötige ich Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Wenn Sie mir dabei Ihren Namen bekanntgeben, speichern und verarbeiten wir diesen gemeinsam mit Ihrer Emailadresse. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren, indem Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse senden: info@rainerfalk.com

Ich lösche anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Automatisch beim Besuch dieser Webseiten erfasste Daten

YouTube

Diese Website bindet Videos der von Google betriebenen Seite YouTube
ein. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine Webseite mit einem YouTube-Video aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche meiner Seiten mit der von Ihnen gerade bezogenen IP-Adresse besucht wurde.

Wenn Sie während dieser Handlung in Ihrem YouTube-/Google-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihren Besuch meiner Website direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-/Google-Account ausloggen.

Rechtsgrundlage fur die Verarbeitung personenbezogener Daten

Datenschutz-Grundverordnung
Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 (BGBl. I Nr. 120/2017)

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Verarbeitung personenbezogener Daten:
Rainer Falk
Altenberg bei Linz, Österreich
Mail: info@rainerfalk.com